دواء بديل عن الزيروكسات

السؤال

السلام عليكم.

كنتم قد كتبتم لي دواء زيروكسات، وهو لعلاج المخاوف المرضية، ولكن ثمنه باهض، فهل من دواء بديل رخيص، حيث إن زيروكسات سعره 50 جنيهاً للعلبة في مصر، وهو غال علي؟ أرجو من حضراتكم إعطائي دواء بديلاً للزيروكسات، ويكون معتدل السعر، في حدود 20 جنيها مصرياً.
وجزاكم الله خيراً.

أخيرا: متى يبدأ الدواء النفسي مفعوله في الظهور على المريض، أي التحسن من خلال الدواء، متى يبدأ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حامد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

نشكرك على رسالتك، ونسأل الله لك الشفاء.

يمكن أن يكون الدواء الذي يعرف بُاسم تفرانيل دواء مناسب لحالتك بإذن الله، وعليه أرجو أن تتناوله بجرعة 25 مليجرام ليلاً، لمدة أسبوعين، ثم ترفع الجرعة بواقع 25 مليجرام كل أسبوع، حتى تصل إلى 100 مليجرام، وتستمر على هذه الجرعة لمدة ستة أشهر، بعدها يمكن أن تبدأ في تخفيض الدواء إلى 50 مليجرام، وتواصل على هذه الجرعة لمدة ثلاثة أشهر أخرى .

التفرانيل من الأدوية القليلة الثمن، وأسأل الله أن يجعل لك فيه خيراً كثيراً .

وبالله التوفيق.