هل علاج ريمنيل مفيد لمرضى الجلطات؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي أصيب بخمس جلطات دماغية، ونتج عن ذلك فقدانه للذاكرة منذ سنة, وهو يأخذ علاج بكسل + زيلاكس + جامونتيل، صحة أخي وحركته ممتازة جدا, ويتناول علاجاً لارتفاع ضغط الدم، فهل علاج ريمنيل 12 مفيد له؟ وكم فترة العلاج؟ وإن أمكن تزويدي بعلاج فعال لحالته.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عودة حفظه الله.

Reminyl ريمنيل 12، دواء يستخدم في الأساس لعلاج المرض الذي يؤدي إلى الخرف Dementia عند البالغين، وكذلك عند كبار السن Alzheimer’s.

الإصابة بالجلطات الدماغية أمر معقد، ومرتبط بارتفاع ضغط الدم، وارتفاع نسبة الكوليستيرول، وأمراض السيولة في الدم، وحالة القلق الشديد، وما يصاحبها من ارتفاع ضغط الدم، وتكون الجلطات وهي حالة يتم علاجها ومتابعتها في المستشفيات بمعرفة فريق طبي متكامل، من استشاريي المخ والأعصاب، واستشاريي أمراض الباطنية، ومعروف عن مستشفى الحسين الجامعي في عمان السمعة الطيبة، والكفاءات الطبية العالية، ولذلك يجب التركيز مع الفريق الطبي المعالج لمنع تداخل الأدوية.

وفقكم الله لما فيه الخير.