أعاني من سرعة القذف، فهل لعلاج جيوبوبكس أي آثار نفسية أو جسدية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكر مجهودكم الوفير في مساعدة الناس على حل مشاكلهم، ومواجهة عقبات الحياة، متمنيا من الله سبحانه وتعالى أن يجعله في ميزان حسناتكم -باذن الله-.

أبلغ من العمر 33 عاما، ومتزوج منذ سبع سنوات، ومشكلتي هي سرعة القذف، ولذلك فأنا أتناول عقار جيوبوبكس بمعدل قرص واحد أسبوعيا قبل العلاقة بساعتين أو ثلاث ساعات.

وسؤالي هنا: هل هناك أي أضرار جسدية أو نفسية جراء استخدام هذا العقار لمرة واحدة أسبوعيا؟ حيث أن هذا العقار يساعدني كثيرا في تأخير القذف.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

كما نوضح دائماً أن مشكلة سرعة القذف من أشهر المشاكل الجنسية التي يعاني منها الرجال على مستوى العالم وليس مصر أو الوطن العربي، فدائماً ما نجد حلولا وأدوية جديدة لعلاج تلك المشكلة، ومن هذه الأدوية ظهر عقار الدابوكستين، وهو ما يُعرف في مصر بالجويبوكس، وهناك تركيز 30، وهناك تركيز 60مجم، وهذا الدواء هو أول دواء مسجل بصورة رسمية كعلاج لمشكلة سرعة القذف من قبل منظمة الغذاء والدواء الأمريكية FDA.

وهو من الأدوية الجيدة والآمنة في علاج تلك المشكلة، ومناسب تماماً لكثير من الحالات، لذا ودون الدخول في تفاصيل علمية دقيقة أرى أن تناول ذلك الدواء مرة أسبوعياً قبل الجماع بساعتين وحتى لو مرتين أو أكثر فلا مشكلة في ذلك مطلقاً، ولا توجد أي مشكلة جانبية منه، فلا تقلق، وعليك بالاستمرار على الدواء خاصة مع الحصول على نتائج جيدة ومرضية.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.