عدم القدرة على القيام والجلوس إلا بصعوبة بسبب آلام الركبتين

السؤال

أعاني من ألم في الركبتين من عدة أشهر؛ حيث لا أستطيع القيام والجلوس إلا بصعوبة، وأثناء ممارسة الرياضة أشعر بالألم يزداد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هلال حفظه الله.

فهذا الأمر يحتاج إلى بعض الفحوصات للتأكد من بعض الأسباب التي لها علاقة بالروماتيزم، وإجراء فحوصات مثل التصوير بالأشعة وترسيب الدم وبعض الفحوصات الإضافية التي لها علاقة بهذه الأعراض، ويكون العلاج باستخدام مضادات للالتهابات مثل الفولترين أو البروفين واستخدام مكمدات موضعية دافئة وتمارين العلاج الطبيعي، بالإضافة إلى علاج المسبب الأول، وكذلك لابد من ممارسة الرياضة ولابد من تخفيض الوزن بعض الشيء إذا كنت تعاني من زيادة الوزن.

والله الموفق.