هل يسبب ارتداء نظارة بكشف قديم خاطئ إجهادا وصداعا في العين والرأس؟

السؤال

السلام عليكم..

أجريت كشف نظارة نظر جديد بالكمبيوتر، وكان لدي حينها حساسية عين من الضوء؟ هل ذلك الكشف صحيح أم أن الحساسية أثرت على صحة الكشف؟

السؤال الثاني: ارتدائي لنظارة بكشف قديم خاطئ، هل يسبب إجهادا وصداعا في العين والرأس؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

يفضل حين إجراء كشف للنظر أن تكون العين سليمة لا تعاني من أي أمراض أو إصابات سواء التهابية، أو تحسسية، أو رضية، كما يفضل أن تكون الحالة العامة للجسم جيدة، ولا يشكو المريض من إصابات أو أمراض حادة تؤثر على تركيزه، كما يفضل ضبط سكر الدم وضغط الدم الشرياني قبل فحص النظر ووصف النظارة.

ارتداء نظارة خاطئة يسبب تشوشا في الرؤية وعدم ارتياح، كما يسبب في كثير من الحالات صداعا شديدا وإجهادا للعينين مثله مثل عدم ارتداء النظارة الطبية.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية.