عدم القدرة على ثني الرجل بسبب الألم في مفصل الركبة

السؤال

السلام عليكم.

مفصل الركبة للرجل اليمنى يؤذيني بشكل لا أستطيع أن أطوي الرجل أكثر من خمس دقائق، وعملية بسط الرجل ليست سهلة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زيدان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الأعراض تحدث إما بسبب التهاب المفصل لأي سبب، أو بسبب التمزق الذي قد يُصيب المفصل عند ممارسة الرياضة، أو التعرض لإصابة، أو ثني الركبة بطريقةٍ غير صحيحة، ويستطيع الطبيب تحديد السبب، ويكون العلاج بجلسات العلاج الطبيعي والمكمدات، وعقاقير مخففة للألم، ومراهم موضعية مع علاج المسبب إذا كانت هناك التهابات في المفصل، ولبس الواقي الطبي أو الرباط الضاغط للركبة عند المشي أو ممارسة الرياضة.

وبالله التوفيق.