ما سبب الألم قوي الذي أشعر به وانتفاخ الرأس؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا سيدة، عمري 50 سنة، لدي ألم قوي وانتفاخ في الرأس في الجهة اليسرى، وأحس بسخونة، وألم جهة الخد والأذن وداخل الأنف، ﻻ أعلم ماذا أفعل، وما سبب هذا الألم؟ وهل من الممكن أن تصفوا لي دواء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ amer حفظه الله.

من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة؛ لفحص الأنف والجيوب الأنفية، وقد يجري الطبيب تصويرا بالأشعة السينية أو بالرنين المغناطيسي لفحص المنطقة الملتهبة، وقد يصف بعد ذلك العلاج المناسب، والذي يكون عادة بصورة مضادات حيوية ومضادات احتقان، حتى تتحسن الأعراض مع المتابعة الدورية، كما لا بد من فحص الأسنان للتأكد من عدم وجود التهابات باللثة أو الأسنان مسببة مثل هذه الأعراض.

لذا أنصحك بمراجعة طبيب الأسنان والأنف والأذن والحنجرة؛ لإجراء اللازم، وعدم تناول العلاج إلا بعد معرفة الأسباب.

والله الموفق.