ألم وورم في الركبة والإحساس بخشونة وصوت احتكاك!

السؤال

السلام عليكم.
السؤال عن الركبة: منذ فترة ـ تقريباً من شهور ـ بدأت أحس بألم وورم بسيط ويروح، وعندما أطلع السلم أحس بخشونة وصوت احتكاك في الركبة، وعندما أقعد عليها أقوم بصعوبة، أرجو أن ترشدوني ما السبب؟ وماذا أفعل؟
وجزاك الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.

فلا بد من تقييم ذلك بإجراء فحوصات طبية للركبة بعرض الأمر على الطبيب وإجراء تصوير للركبة للتأكد من عدم وجود خشونة في المفصل، كما لا بد من إجراء فحوصات بالدم للتأكد من عدم وجود مشاكل متعلقة بالروماتيزم، وبعد تأكيد السبب يمكن استخدام العلاجات المخففة للألم والمراهم الموضعية، ولبس نوع من الجوارب الطبية المناسبة، وأحياناً استخدام جلسات العلاج الطبيعي المناسبة؛ لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص لإبداء الفحوصات اللازمة.

والله الموفق.