آلام الظهر وسخونة في الجلد ليلاً

السؤال

بعد التحية،
ففي الليل أعاني من آلام حادة في الظهر وسخونة في الجلد، وعندما يصبح الصباح وبعد الاسترخاء قليلاً يروح كل شيء! كما أني أيضاً أعاني في بعض المرات من آلام خفيفة عن يمين السرة بقليل، مع أني أجريت Ecographie ولم يشاهد شيء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed abdellahi حفظه الله.
فأولاً لابد من التأكد من عدم وجود مشاكل في فقاريات الظهر بصورة أشعة عادية، ويفضل عن طريق التصوير بالرنين المغناطيسي أو التصوير الطبقي التوموغرافي لمعرفة إذا ما كانت هناك التهابات أو تغيرات بالفقاريات مسببة لهذه الآلام، وإذا ما كانت طبيعية فيمكن أن تحدث مثل هذه الآلام بسبب التهابات جلدية أو التهابات بالعصب المغذي لهذه المنطقة، ويمكن استشارة طبيب متخصص في مجال أمراض العظام أو الجهاز العصبي لتقديم النصح المناسب.
والله الموفق.