ما الفرق بين القيلة المائية والورم؟

السؤال

السلام عليكم.

كنت قد سألت من قبل عن القيلة المائية، والفرق بينها وبين الورم، منذ 3 أشهر عندي حبة صغيرة في الخصية لم تكبر، ماذا أفعل؟ مع العلم أن هناك قيلة أخرى قريبة منها.

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سفيان حفظه الله.

القيلة المائية هي عبارة عن تجمع كيس مائي صغير داخل كيس الصفن من الداخل.

لم توضح ما إذا كانت تلك الحبة داخل كيس الصفن، أو على بشرة كيس الصفن من الخارج، فإذا كانت من الخارج فقد تكون عبارة عن بويصلة في منبت الشعرة متحوصلة، وإذا كانت من الداخل فهناك مكونات كثيرة تتواجد في تلك المنطقة، وإحداها أن يكون ذلك كيس منوي صغير، وفي كل الأحوال فليس لها أي تأثير على الناحية الجنسية أو الإنجابية.

يحفظك الله من كل سوء.