أعاني من مشاكل بغدة البروستاتا مع ألم في الخصيتين

السؤال

السلام عليكم
في البداية أحب أن أوجه شكري لكل العاملين بالموقع.

عانيت منذ ما يقرب من سنة من ألم رهيب في الخصيتين، وألم شديد أسفل الظهر ومنطقة العجان، ذهبت إلى كثير من أطباء المسالك، وتناولت كمية كبيرة من المضادات الحيوية.

علماً أن أحدهم شخص المرض بأنه التهاب بربخ، وآخر يقول التهاب خصية، وأخيراً اتفق أكثر من واحد على أنه التهابات بروستات.

قمت بعمل تحاليل مزرعة بول، وبروستات وسائل منوي، وكل شيء طبيعي، تناولت مضادات حيوية مثل تافنيك وسيبروفلوكساسين، وكان تأثيرها بطيئاً جداً، والآن -والحمد لله- بعد أن استمريت على (المسكنات وبيبون بلس) الحالة تكاد تكون مستقرة نسبياً، ولكن مع بعض الوخز في الخصيتين أو إحداهما.

مشكلتي أني منذ أن بدأت مع الأعراض منه سنة كنت تعرضت لمثيرات دون تفريغ، وبعدها أدمنت العادة السرية، ومنذ 15 يوماً قررت التوقف عنها نهائياً.

شكواي حالياً هي ضعف في الانتصاب، وحتي الانتصاب الصباحي لا يتكرر كثيراً، ولو تكرر يكاد يكون ضعيفاً جداً ولا يدوم الانتصاب لوقت طويل، ويحدث ارتخاء سريع.

تناولت (اركاليون فورت) منشط للجسم، لأني مررت بهبوط في فترة ما، لاحظت في خلال الفترة بقوة انتصاب، وزيادة الرغبة.

هل أعاني من ضعف جنسي أم لا؟ أنا مقبل على الزواج، وحالتي صعبة، وعندي كرب، وواثق أني لا أستطيع إتمام الزواج بهذا الشكل، فأنا قلق جداً، فما رد حضراتكم على كلامي؟ ومتى يعود الانتصاب قوياً كسابق عهدي؟

السؤال الذي أحاول أن أجد له تفسيراً هل توجد علاقة بين احتقان البروستاتا والانتصاب؟ مع أن آلية عمل الانتصاب بعيدة عن البروستاتا؟

وشكراً للإفادة مقدماً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.

فالشكوى التي وردت في استشارتك لها علاقة قوية باحتقان البروستاتا، وليست التهاب البروستاتا، حيث أن كل تحاليلك من مزرعة بول وبروستاتا وسائل منوي لم توضح أي نوع من الالتهابات، وغير ذلك كل أدوية التهابات البروستاتا التي استعملتها من مضادات حيوية قوية وغيرها لم تغير من الأمر شيئاً.

أدوية احتقان البروستاتا استقرت أمورك معها، كما أوضحت في استشارتك، وفي احتقان البروستاتا دائماً تكون نتائج التحاليل سلبية، واحتقان البروستاتا والأجهزة التناسلية يكون سببه ممارسة العادة السرية لفترة طويلة، والتعرض المستمر للإثارات الجنسية بأنواعها.

هناك علاقة قوية بين التهاب أو احتقان البروستاتا، وضعف الانتصاب، لأن البروستاتا تعتبر جزءاً هاماً من أجزاء الجهاز التناسلي، والدليل أنه بمجرد أن يحصل تدليك لمنطقة البروستاتا كما يحدث عند تحاليل إفراز البروستات فإن هناك انتصاباً يحدث مباشرة.

العلاج المثالي هو التوقف عن ممارسة العادة السرية ليس أسبوعاً فقط، وعندها ستعود تدريجياً سليماً معافى -بعون الله تعالى- وتستطيع الزواج، وليس لديك ما يمنع ذلك.

يحفظك الله من كل سوء.