الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من ألم في الرأس، وخائفة من الإصابة بمرض السرطان!
رقم الإستشارة: 2386580

419 0 30

السؤال

السلام عليكم.

لدي ألم في الرأس من الجهة الخلفية -الجهة اليمنى-، يأتي أكثر من الجهة اليسرى، ذهبت لدكتور مخ وأعصاب، فقال لي: معك صداع الشقيقة التوتري، ولم يطلب لي صورة للرأس، ووصف لي مضادا للاكتئاب أخذته مدة 6 شهور فقط، وتحسن الصداع لدي، ولكن لا زلت أحس بوجع يومي خفيف برأسي يأتي بفترات متقطعة في النهار، وأنسى وجعي تماما عندما أكون مع أصدقائي.

تأتي لي وساوس كثيرة، وأخاف من السرطان؛ لأن أخت زوجي أصيبت بورم في الدماغ، أرجو منكم أن تطمئنونني وهذا التفكير لا يذهب من رأسي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أم أيسر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا أدري ما هو نوع مضاد الاكتئاب الذي وصف لك، ولكن بخصوص الصداع فهناك أدوية اكتئاب معينة تساعد على علاج هذا الصداع وبالذات الأيمتربتالين لأنه أجريت دراسات في هذا الشأن هذا من ناحية.

من ناحية أخرى مع الدواء طالما هناك توتر تحتاجين إلى علاج نفسي، وبالذات استرخاء، جلسات استرخاء لتخفف من هذا التوتر، وواضح أنك إنسانة قلقة، وعندك خوف من السرطانات، والعلاج النفسي إن شاء الله سيفيدك، لأنك تنسين هذه الأشياء عندما تكونين مع صديقاتك، فإذاً تحتاجين إلى علاج نفسي لينسيك هذا التفكير القلق طول الوقت، هذا مع العلاج الدوائي.

وللفائدة راجعي الاستشارات المرتبطة: (2136015 - 261371 - 264992 - 265121).

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً