البديل لدواء دوجماتيل للمرأة في سن الإنجاب

السؤال

ما هو أحسن دواء متوفر بالأسواق حالياً بديلاً عن دوجماتيل، وذلك بالنسبة للمرأة في سن الإنجاب والتي لا تريد اضطرابا في دورتها الشهرية أو ارتفاعاً في هرمون الحليب؟ وما هي كيفية استخدام هذا البديل؟؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الدواء الأنسب ليكون بديلاً عن الدوجماتيل هو الدواء الذي يُعرف باسم بوسبار، حيث أنه من المضادات الجيدة للقلق والتوتر، وهو لا يؤثر أي تأثيرات سلبية على الهرمونات النسائية، وطريقة الاستعمال هي 5 مليجرام صباح ومساء، لمدة أسبوع، ثم 5 مليجرام حبة ثلاثة مرات في اليوم، لمدة شهر، ثم يمكن أن ترفع هذه الجرعة إلى 10 مليجرام ثلاث مراتٍ في اليوم، وتعتبر هي الجرعة القصوى، ولا مانع من استعمال هذا الدواء لأطول مدة ممكنة .

وبالله التوفيق.