هل هناك تعارض بين السبرالكس والأندرال؟

السؤال

السلام عليكم.

هل هناك تعارض بين السبرالكس والأندرال إذا تم إضافة الخميرة البيرة وعشبة الحنكة والبنجر؟ وهل هناك أضرار لتناول البنجر على الكلى خصوصا أنه يغير لون البول إلى الأحمر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abdo حفظه الله.

المواد التي ذكرتها كلها تقريبًا مواد غذائية، وموجودة في الطبيعة، وخميرة البيرة طبعًا تستعمل في كثير من المعجّنات وأنواع الخبز والبسكويت، لذلك لا أرى هناك ضررا أو تعارضا مع أخذ هذه المواد؛ لأنها مواد طبيعية، وتُوجد في الطعام – كما ذكرت – مع السبرالكس أو الإندرال.

أما بخصوص ظهور لون أو تغيير البنجر للون البول فهذا لا يعني أن هناك إصابة بالكلى، فقط يُفرز هذا في البول، ولا يدل على أن هناك أي تأثّر في الكلى، بل لون البنجر غيَّر لون البول، لأنه يُفرز في البول أخي الكريم.

وفقك الله وسدد خطاك.