هل البروزاك يتعارض مع البنادول نايت؟

السؤال

السلام عليكم

هل البروزاك يتعارض مع البنادول نايت؟ أو يضعف إنتاجية البروزاك؟ وكذلك هل الأدول pm يقلل من فاعلية بروزاك؟ وهل omega3 يتعارض مع البروزاك؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعود حفظه الله.

البروزاك واسمه العلمي الفلوكستين هو من فصيلة الأس أس أر أيز، وهو في الأساس مضاد للاكتئاب ويعمل على زيادة فعالية السيرتونين في الدماغ، فليس له أي تعارض مع البنادول نيت أو الأوميجا ثري والأدوال.

كل هذه الأدوية -يا أخي الكريم- إذا كانت مسكنة كما ذكرت أو بها مضادات الهستامين أو الأوميجا ثري وهي في الأساس مستخلص زيت السمك، كل هذه الأشياء لا تتعارض مع استعمال البروزاك ولا تؤثر على فعالية البروزاك، ولا تقلل من فعاليته ولا تتعارض معه بأي شكل من الأشكال.

وفقك الله وسدد خطاك.