تغير في الحواس وقلق وعدم إحساس بالواقع!
رقم الإستشارة: 2399982

485 0 38

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ خمس سنوات من قلق ووسواس وتبدد للواقع، واستمريت على الأدوية مثل الايفكسور والفافرين، ونصحني الدكتور المعالج بجلسات كهرباء أخذت 6 جلسات، ولكني أشعر بتغير في الحواس وقلق، ولا أستطيع السيطرة على عقلي، ويلازمني إحساس بالذنب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هشام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا أدري هل هذا فعلاً هو التشخيص الذي وصل إليه الأطباء: القلق والوساوس أم أن هناك شيئا آخر؛ لأن ما أعرفه – أخي الكريم – أن الجلسات الكهربائية لا تُعطى لعلاج القلق والوساوس، الجلسات الكهربائية هي علاج للاكتئاب والاكتئاب الشديد، فلا مكان للجلسات الكهربائية في علاج الوساوس والقلق، وحتى تبدد الواقع، ولا أدري ماذا تعني بتبدد الواقع، وعلى أي حال: هو عرض من الأعراض وليس مرضًا.

طالما ما زالت هناك أعراض بعد أخذ هذه الأدوية وأخذ هذه الجلسات فإني أرى أن تعرض نفسك على طبيب نفسي آخر، يجب أن تذهب إلى طبيب آخر، وليكن استشاريا لأخذ مزيد من المعلومات عنك، وكشف الحالة العقلية، عن طريق المقابلة المباشرة، وبعد ذلك الوصول للعلاج المناسب إمَّا بتغيير الأدوية أو بإضافة مكونات علاجية أخرى مثل العلاجات النفسية – أو هكذا -.

وفقك الله، وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً