أعاني من حرقة وصداع حول العينين، ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم

منذ أسبوعين ذهبت إلى الطبيب بسبب أني أعاني من حرقة وصداع حول العينين، ولا أستطيع الجلوس بغرفة تحتوي على ضوء في الأعلى أو الوسط، بسبب الحرقة التي أعاني منها بسبب الضوء أو شاشة اللابتوب، تبين للطبيب أني أعاني من انحراف بالبصر 0.75 باليمنى و1 درجة باليسرى.

قمت بشراء النظارة المناسبة، وبعد وضعها أصبحت أرى بدقة أفضل، ولكن لي أسبوعان وأنا أضعها بشكل دائم، والألم وحرقة العيون والمعاناة من الضوء والشاشات لا تزال كما هي، ما الحل؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

ألم وحرقة العينين ورهاب الضوء ليس بالضرورة بسبب حرج البصر الذي تعاني منه فقط، فقد يكون هناك أسباب أخرى لهذه الأعراض مثل التهابات الملتحمة التحسسية والتهابات الأجفان والتهابات القرنية وجفاف العينين، كل هذه الإصابات قد تسبب الحرقة والألم والخوف من الضوء، ويكون العلاج بحسب السبب بالأدوية المناسبة، والابتعاد عن العوامل التي تثير هذه الأمراض.

مع أطيب الرجاء بدوام الصحة والعافية.