الإرشاد بشأن كثرة البول لدى الطفل

السؤال

طفلي كثير التبول، وعمره 11 شهراً، أرجو بعض الإرشادات، مع العلم أنه لا يشكو من أي مرض معين.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فإذا كان البول طبيعياً ولا توجد له رائحة غير طبيعية أو نفاذة، ولا يوجد تغير في اللون، ولا توجد أعراض في الطفل؛ فهذا الأمر أمر طبيعي عند الأطفال؛ لأن معظم تغذيته في هذه الفترة من السائل فلا يوجد ما يقلق، وليس عليك اتباع أية أنواع من التعليمات، إلا إذا كانت هناك أعراض ففي هذه الحالة لابد من فحص البول والتأكد من عدم وجود التهابات.

والله الموفق.