آلام أسفل الظهر ونبضات في جميع شرايين الجسم

السؤال

ابتدأ المرض يوم (12/10/2001)، بدأت أحس بالألم أسفل الظهر مع النبضات أسفل العمود الفقري، والقيء أحياناً، ذهبت عند أطباء الجهاز الهضمي وعملت جميع الفحوصات لكن بدون فائدة، بعد ذلك استسلمت للأمر حتى يوم (01/09/2003) بدأ الشريان الذي في البطن هو أيضاً بالنبض بقوة، بعد ذلك بأيام انتشر النبض في جميع شريان الجسم حتى إلى الشريان الذي يغذي فروة الرأس، ورعشة بالأسنان، وهذا يسبب لي بعض الألم في الرأس.

ذهبت عند طبيب الجهاز التناسلي، طلب مني بعض التحاليل التي بينت أنه عندي بعض التعفن في تحليل البول وتحليل المني أيضاً فيه مشكلة، المهم أعطاني عدة أدوية لكن بدون جدوى، ثم قام بفحصي بواسطة المنظار فتبين أنه عندي التهاب في المستقيم قال أنه بسبب البرودة وأعطاني الدواء لكن الألم لم ينته، ذهبت عند طبيب آخر وبعد فحص بواسطة الأمواج فوق الصوتية قال أني مصاب بالبروستات وانسداد العرق فوصف لي Bactrim ولم يتحسن شيء، ثم بعده المضاد الحيوي Farmodoxy لمدة 20 يوماً، فذهب الألم الذي في أسفل الظهر وبعض الألم الذي في البطن، لكن النبضات في الجسم كله مازالت، فطلب مني أن أستشر طبيب الأعصاب فوصف لي دواء Prozac20Ngp لمدة 3 أشهر، لكن طبيب الجهاز التناسلي طلب مني التوقف عن أخد الدواء لأن البروستات انتفخ، وربما يكون هو السبب، طبيب القلب قال بأن القلب سليم لكن تخطيط القلب لم يكن طبيعيا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
أشكرك على رسالتك المفصلة.
شعورك بالنبض في جميع الجسم يجعلني أنصحك بعمل صورة لنفي وجود مشكلة في الصمام الأورطي إذا كان هذا ما زال مستمراً معك، وتحليل للهيموجلوبين.
أما الـ Prozac، فلا أظن أنه له علاقة بتضخم البروستات؛ لأني بحثت في أعراضه الجانبية فلم أجد له تأثيراً على البروستات، وبقية الأعراض تُفسرها مشكلة البروستات عندك، وهذا هو الذي يجب أن تهتم في علاجه، وأسأل الله لك عاجل الشفاء، وزوال الأعراض التي أتعبتك.
والله الموفق.