تأخرت دورتي ونزل معها قطع صغيرة فهل هذا إسقاط

السؤال

السلام عليكم

تزوجت قبل أربعة أشهر، ومرت علي دورتان، وفي الدورة الثالثة لاحظت تقدم الدورة ثمانية أيام وآلاما في الرحم ونزول قطع مختلفة في الحجم، واستمرت الدورة لمدة سبعة أيام، علما أن الدورة لي هي عادة ثلاثة أيام.

في هذا الشهر تأخرت الدورة ثلاثة أيام بدون آلام، مع نزول قطع صغيرة الحجم، ولكن بعدد كبير.

السؤال: ما هذه الأجسام الغريبة؟ وهل من الممكن أن تكون إسقاطاً لحمل في أول أيامه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة/ وفاء حفظها الله

تأخر الدورة ثم نزولها مع قطع صغيرة قد يكون هناك حمل، وحصل إسقاط، وكان من الأفضل مراجعة الطبيب في ذاك الوقت، والاحتمال الآخر قد يكون غزارة في الطمث مع تكون كتل دم متجلطة صغيرة بسبب الإضرابات الهرمونية؛ لذلك يفضل عمل سونار للرحم مع عمل تحليل لهرمون الغدة الدرقية والفحص بواسطة الطبيب المختص.

والله الموفق.