هل هناك ضرر على الرضيعة إذا حملت الأم؟

السؤال

السلام عليكم.
أنا متزوج ولي ولد عمره 4 أعوام، ورضيعة عمرها شهران، وزوجتي هي التي تقوم بإرضاعها لكننا أنا وزوجتي فوجئنا بأن زوجتي حامل مرة أخرى، فهل في ذلك خطر على الرضيعة أم لا؟ وهل يجوز إجهاض الحمل في هذه الحالة أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عادل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

استمرار الرضاعة أثناء الشهور الأولى من الحمل لن يسبب أي أذى للجنين داخل الرحم، ولبن الأم أثناء الحمل هو الأفضل لاحتياجات الطفل، لكن كميته قد تكون قليلة، ولذلك يمكن المساعدة باستعمال حليب صناعي، ولكن ليس من الضروري وقف الرضاعة إذا ما حملت الأم وعليها بالتغذية الجيدة، ولا يجوز الإجهاض في هذه الحالة.

وبالله التوفيق.