إفرازات تميل للصفرة بعد التبول مع حرقة بسيطة

السؤال

سيدي شكراً على رحابة صدوركم وعلى موقعكم المتميز، ولي سؤال وهو أنه بعد التبول -أكرمكم الله- أرى إفرازات تميل للصفار مع حرقان بسيط، ما هي المشكلة، وما هو الحل؟ ولكم جزيل الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الإفرازات قد تكون بسبب وجود التهابات في مجرى البول أو بسبب تراكم بعض أنواع الأملاح، لذا يجب فحص البول وتزريعه؛ للتأكد من السبب، مع عرض المشكلة على طبيب المسالك البولية للعلاج، والله الموفق.