المستوى الطبيعي للكولسترول في الدم

السؤال

فقمت بتحليل شامل وكانت النتائج ولله الحمد سليمة من وظائف الكلى والكبد، وكانت نتائج الكلسترول كالتالي:

الكلسترول العام 166
الكلسترول الجيد 50
الكلسترول السيئ 130

هل يوجد ارتفاع في الكلسترول أم لا؟
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يوجد ارتفاع في الكولسترول عندك على حسب هذه النتيجة؛ لأن مستوى الكولسترول الطبيعي في الدم يكون إلى 200 مليجرام / 100 مليليتر دم، فالحمد لله أن قراءة الكولسترول عندك في حدود الطبيعي، وهذا أيضاً بالنسبة للكولسترول النافع، حيث أن المعدل الطبيعي هو 45 إلى 60 مليجرام / 100 مليلتر دم .

وبالله التوفيق.