كيفية تقوية النظر ورفع اللياقة والتخلص من الشعر غير المرغوب فيه

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي ثلاثة أسئلة لو تكرمتم في الإجابة عليها:
1- كيف أقوي نظري بطعام أو شراب؟
2- كيف أزيل الشعر الغير مرغوب فيه وكيف أمنع ظهوره؟
3- أريد طريقة لرفع اللياقة تستخدم بالإضافة للتمارين الرياضية؟

وشكراً. ودمتم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / Mohd حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،

النظر القوي يعتمد على: أولاً:
عدم وجود عائق طبي مثل مشاكل العيون، ثم التغذية المتوازنة، ومن أهم العوامل الغذائية الفيتامينات، وبخاصة فيتامين A وE والتي تكثر في الخضروات والبقوليات، وأشهرها الجزر، مع الاهتمام بالغذاء الجيد، فكل هذه العوامل ستكون متوفرة فيه، وهي كافية للحفاظ على متطلبات النظر.

هناك عدة طرق للتخلص من الشعر غير المرغوب فيه، إلا أن وجود البصيلة الشعرية يسمح للشعر بالنمو من جديد، والطريق الفعالة للتخلص منه نهائياً هي طريقة إزالة البصيلات الشعرية إما بالليزر أو العلاج الكهربي عند أطباء الجلد أو التجميل.

اللياقة تعتمد على الغذاء المتوازن، الذي يحتوي على العوامل الغذائية الثلاث : السكريات، والبروتينات والدهون، بنسب متوازنة، بالإضافة إلى الأملاح، والفيتامينات، ثم ممارسة الرياضة المناسبة، وتجنب الإجهاد البدني أو الذهني.

والله الموفق.