هل شرب القهوة ورياضة المشي تؤثر على الجنين أو الحامل؟

السؤال

أنا حامل في الأسابيع الأولى فهل من ضرر إذا شربت القهوة، بمعدل فنجان واحد يوميا في الصباح؟ وهل هناك ضرر عليّ أو على الجنين إذا مارست رياضة المشي لمدة ساعة أو ساعة ونصف يوميا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رولا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فشرب القهوة والشاي بشكل معتدل، لا يسبب أي ضرر على الجنين والأم، ورياضة المشي مفيدة جدا، بحيث لايكون هناك إجهاد أو تعب على الأم، ويفضل تناول كمية كافية من السوائل على مدار اليوم، وبعد الانتهاء من المشي.

والله الموفق.