ألم في الكتف الأيسر يصحبه ضيق في التنفس

السؤال

لدي ألم في كتفي الأيسر أعاني منه منذ شهر، يصحبه ضيق في التنفس وألم في الكتف الأيسر من الأمام ومن الخلف.

ذهبت إلى الطبيب وقال لي أنه شد عضلات، وكتب لي العلاج الطبيعي، وقال لي: بعد شهر ارجع للتقييم مرة أخرى؛ علماً بأني أخدت كل الأبر الخاصة بالبرد، وخاصة يزداد الألم عند النوم على ظهري، دلوني كيف أصنع علماً بأني كنت في كامل الحيوية والنشاط.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلامة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

قد تكون كما ذكر لك الطبيب هي عبارة عن التهابات متعلقة بالعضلات، لكن لابد من المتابعة مع الطبيب لمعرفة مدى التطور، وإذا ما استمرت الأعراض فيمكن للطبيب إجراء فحوصات إضافية لمعرفة وضع المفصل والفقاريات الظهرية، ومعرفة ما إذا كان لها علاقة بهذه الأعراض أم لا؟

والله الموفق.