أعاني من ضعف في الجسم والوزن فماذا أفعل؟

السؤال

عمري 17 سنة، وأعاني من ضعف في الجسم والوزن، حيث إن وزني 40 كيلو فقط، فماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

عليك بمراجعة طبيب حتى تتأكد من عدم وجود أسباب عضوية لهذه النحافة الزائدة، وإذا لم تكن هناك أسباب فيمكن أن تزيد في وزنك بتنظيم التغذية، والاعتماد على رفع السعرات الحرارية في غذائك اليومي، كما عليك بتناول عقار فاتح للشهية، مثل عقار الموسيغور أو البرياكتين، وهي عقاقير تساعد على فتح الشهية، ويمكن أن تساعدك في رفع السعرات الحرارية التي تستهلكها في اليوم، وكذلك الكميات الغذائية التي تتناولها في اليوم.

والله الموفق.