الوقت المناسب لشرب الماء

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
هل شرب الماء يكون أول الأكل أو في وسطه أو في آخره؟ وما هو الأفضل صحياً؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.

فالأفضل صحياً هو شرب كمية كافية من المياه في اليوم، للتخلص من الفضلات في الجسم، ومنع فقدان السوائل، ويمكن شرب الماء قبل الوجبات أو خلال تناول الطعام، وبخاصة عند من يستهلكون كميات كبيرة من السعرات الحرارية، ويمكن أن يساعد الأمر في منع السمنة.
والله الموفق.