ظهرت لدي نقطة صغيرة في أسفل الأصبع الأوسط، فما سببها؟

السؤال

السلام عليكم.

لاحظت في الفترة الأخيرة أن في يدي اليسرى وتحديداً الأصبع الأوسط نقطة صغيرة أسفل الأصبع، لكنها ليست ظاهرة للعين، هي فقط داخل أصبعي، وعندما أضغط عليها أشعر بألم يسير، وأشعر أنها تتحرك، فماذا تكون هذه؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ali حفظه الله.

فالنقطة الصغيرة داخل الأصبع، والمؤلمة عند ضغطها وتتحرك: في العادة تكون حبة وليست نقطة، وبالإمكان أن تكون بداية ظهور ثؤلولة (نوع من السنط)، أو كيس دهني صغير، أو حتى عقدة عصبية صغيرة تخص أحد أوتار الأصبع.

هذا توقع فقط، ولكن لا بد من عرض نفسك على طبيب الأمراض الجلدية للفحص المباشر، ومن ثم يكون التشخيص الصحيح، ووصف العلاج المناسب.

يحفظك الله من كل سوء.