هل هناك علاج بالأعشاب لحمى البحر المتوسط؟

السؤال

أنا مصاب بفيروس يسمى حمى البحر المتوسط أو حمى اليهود منذ أكثر من 20 عاماً.
سؤالي هو: إن كان لديكم أي معلومات عن هذه الحمى، وإن كان يوجد أي علاج عربي بالأعشاب لهذه الحمى، حيث إنه إلى الآن لم يتم اكتشاف أي علاج لها إن كان هنا في أمريكا أو في دولة الاحتلال الإسرائيلي، حيث إن الاختبارات تتم هناك نسبة إلى الإصابات الكثيرة بينهم، ولهذا السبب سميت بحمى اليهود، أو حمى البحر المتوسط لأنها تصيب السكان الموجودين حول البحر المتوسط، وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خليل حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أخي خليل! في حقيقة الأمر وحسب علمي واطلاعي أنه لم يكتشف إلى حد الآن عقاقير بالأعشاب خاصة بهذا المرض، ولكن أنصحك إذا كان لديك ماء زمزم فإنه شفاء لكل سقم، فقد كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يحمل ماء زمزم في الأداوي والقرب وكان يصب على المرضى ويسقيهم، ولقوله صلى الله عليه وسلم: (ماء زمزم لما شرب له)، فإن شربته تستشفي به شفاك الله.

وهذا لا يمنع أن تزور الطبيب الموجود في منطقتك لتنظر إلى هذه الحالة، ولكن دائماً اجعل يقينك في الله تعالى أنه هو الشافي والمعافي، مع اتخاذ الأسباب.

نسأل الله لك الشفاء من كل سقم، وبالله التوفيق.