توقفت عن استخدام حبوب منع الحمل فلم تأتِ الدورة

السؤال

بعد الفطام توقفت عن حبوب منع الحمل لمدة 12 يوما، ولم تنزل الدورة، وعملت تحليل حمل ولم يكن هناك حمل، وأخذت حبوب لنزول الدورة لمدة خمسة أيام، ولم تنزل الدورة، فما السبب؟.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام معاذ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيبدو أن هرمون الحليب لديك ما زال مرتفعا، لذلك يمنع نزول الدورة، فلذا عليك بزيارة الطبيبة للفحص وتحليل هرمون الحليب مع زيادة الجرعة لحبوب تنزيل الدورة، حسب وصف الطبيبة وما تراه مناسبا لك.

والله الموفق.