أشكو من نقص في كمية الدورة مع أن تحليل الهرمونات سليمة

السؤال

أعاني من نقص في كمية الدورة، حيث أنها تأتي فقط لمدة يومين أو ثلاثة أيام، والدم الذي ينزل كميته معقولة، وليس غزيرا، علما بأني أعاني من عدم انتظام الدورة، حيث أنها في بعض الأحيان تأتي بعد 40 أو 50يوما، وأنا ذهبت إلى دكتورة، وطلبت تحليل هرمونات، ووجدتها سليمة.
فما رأيكم أنتم هل يوجد مشكلة أم لا؟ أفيدونا أعانكم الله، وأنا عندي زيادة في الوزن، وزني 75، والطول 154، هل هذا له علاقة؟ وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ را حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كمية الدم والمدة حسب ما ذكرت، تعتبر طبيعية جدا، أما بالنسبة لتأخر الدورة 40 أو 50 يوما، فهذا ليس بالمشكلة، مادامت تحاليل الهرمونات لديك طبيعية. وإنقاص الوزن يفيد جدا في تنظيم الدورة الشهرية لديك، ولذلك عليك اتباع الحمية المناسبة لإنقاص وزنك.

والله الموفق.