ألم في الصدر مصحوب بكحة وبلغم، ما أسبابه وعلاجه؟

السؤال

أمي تقول: أنها تشعر أن هناك بلغماً في صدرها، وتظل تكح، وأحياناً تصدر صوتاً كأنها أخرجت بلغماً ولا يخرج شيء، مع ألم في الصدر، فما هي هذه الحالة؟ وما مدى خطورتها؟ وهل تؤثر على الرئة أو الحلق؟ وبم تنصح؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأجت الفاضلة/ Asmaa حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذه الأعراض لها الكثير من الأسباب، مثل مشاكل الجهاز التنفسي العلوي، أو السفلي، ووجود التهابات في القصبة الهوائية، وتحسس والتهابات الحنجرة والرئة، ولابد من أن يتم تقييمها من قبل طبيب متخصص في الأمراض الباطنة؛ لمعرفة مصدر البلغم وسببه، وبالتالي العلاج الأمثل.

والله الموفق.