لدي حساسية في الصدر وكحة مستمرة

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أنا مريض بحساسية الصدر، ودائماً الكحة مستمرة معي، وزادت عليّ الآن لدرجة أنني أصبحت عندما أكح أحس بأن صدري يتمزق، وكنت قد أجريت عملية الدوالي من قبل بالجراحة في الجانبين، وأحس الآن بأن الكحة تمزق أجنابي، وطفت على شتى أنواع أطباء الأمراض الصدرية، ولكنها مضادات حيوية ومسكنات.

أرجو المساعدة في إيجاد حل لهذه الكحة، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسامه حفظه الله.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

كان الأطباء في السابق يعتمدون على العلاج بعد بدء الأعراض، أما حديثاً فقد بدأ الأطباء باستخدام العلاج الوقائي، وهو استخدام العلاج الوقائي لحماية الصدر بصورة بخاخ، ويمكن أن يستخدم لفترات طويلة من الوقت، ويمكن إضافة علاج بالفم، ومن المهم الاستمرار في استخدام العلاج لفترات طويلة، ويمكن أن تستخدم بخاخ الفلكسوتيد مع أقراص الزيرتك وستجد بعون الله فائدة كبيرة.

والله الموفق.