أعاني من ضعف في التبويض، وأشعر بألم في بطني، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم..

عندي ضعف في التبويض، ومن ضمن كورس العلاج (دوفاستون ) أريد أن أعرف الآثار الجانبية؟ حيث أشعر دائماً بتعب في بطني (أسفل بطني) وإحساس بالترجيع.

أرجو إفادتي وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ M.N حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالآثار الجانبية لاستخدام الدفاستون تختلف من شخص لآخر، ولكن هناك أعراض جانبية قد تظهر مع استخدام هذا الدواء، مثل الصداع والرغبة في التقيؤ والإحساس بانتفاخ البطن والدوخة وحساسية جلدية، أو نزول بعض قطرات الدم من المهبل من حين لآخر.

لذلك عليك مراجعة الطبيب المتابع لحالتك لاستبدال هذا العلاج بعلاج آخر مناسب.

والله الموفق.