هل التصاق المبيض بالأمعاء يشكل خطرا عليّ

السؤال

السلام عليكم.

والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
أعاني من تضخم بالمبيض الأيمن مع آلام بالقولون، وعند إجراء عملية لرفع أكياس على المبيض أخبرتني الطبيبة بأن المبيض الأيمن ملتصق بالأمعاء وقالت لا يمكن رفع المبيض حتى لا تؤذي الأمعاء.

السؤال هل بقائي على هذا الحال فيه خطر؟ وهل صحيح أن رفع المبيض يسبب خطرا على الأمعاء؟

أفيدوني بارك الله فيكم وجزاكم عني كل خير إن شاء الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهرة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:-

فلا يوجد خطر من التصاق المبيض بالأمعاء, ولكن رفع المبيض وإزالة التصاقه بالأمعاء قد يؤدي إلى ثقب الأمعاء، وهذا يؤدي إلى المزيد من التدخلات الجراحية والمشاكل الناتجة عن ذلك.

وبالله التوفيق.