مدى خطورة فيروس هربس العيون

السؤال

منذ نحو عامين أصبت بمرض هربس العيون، ومن خلال مراجعتي للطبيب وصف لي حبوباً وقطرات للعيون فكان المرض يستمر ويختفي، وبعد ذهابي لطبيب آخر منعني من تعاطي الحبوب، وأمرني بالاستمرار على القطرات، فأريد أن أسأل: ما مدى خطورة هذا المرض على العيون؟ وهل يشفى الإنسان من هذا المرض أم أنه سيلازمه طول حياته؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الرحمن حفظها الله

الهربس هو نوع من أنواع الفيروسات التي قد تصيب أكثر من عضو في الجسم، ويمكن أن تؤدي إلى مشاكل إذا أصابت بعض الأعضاء مثل العين، لذا فقد يصف الطبيب أنواعاً مختلفة من العلاجات بحسب شدة الأعراض لحماية العين من المشاكل المستقبلية، كما يوجد علاج في حالة ما التهبت العين.

وتتفاوت العلاجات من المراهم والحبوب والقطرات، ويختار الطبيب العلاج المناسب بحسب حالة كل مريض، ويمكن أن يكون الالتهاب مزمنا، وقد يتكرر عدة مرات في فترات متفاوته، ولكن مع مرور الوقت يمكن أن يزول تماماً بعون الله.

ونسأل الله لك الشفاء العاجل.