كيف يمكنني معالجة الفطريات المهبلية

السؤال

أعاني من فطريات مهبلية شبه دائمة تعود دائما بعد معالجتها، أحيانا تكون شديدة جدا، وأحيانا بسيطة.

سؤالي الأول:
كيف يمكنني معالجة هذه الفطريات بشكل نهائي بحيث لا تعود بعدها؟

الثاني: ما هي الأضرار والعواقب المترتبة على الإصابة بهذه الفطريات بشكل دائم؟

وأخيراً: أعطتني إحدى الطبيبات مرهما اسمه " بيتازول " من جمجوم فارما،
ونصحتني باستخدامه لمدة 3 أيام فقط، فهل يمكنني استخدامه لمدة أطول من 3 أيام؟

علما بأنني لست متزوجة فهل يؤثر هذا الكريم على غشاء البكارة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حمدة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالإصابة المتكررة بالالتهابات الفطرية يمكن علاجها بواسطة fluconazol 150 ملجم diflucan، وتستعمل مرة واحدة كل أسبوع، إلى أن تختفي الأعراض تماما، ومن ثم حبة كل شهر بعد الدورة الشهرية مباشرة لمدة سنة، وبذلك يمن التخلص من الإصابة المتكررة بالفطريات، ولكن يجب المحافظة على نظافة المكان، والتجفيف الجيد بعد الحمام، واستعمال الملابس القطنية الداخلية.

إهمال علاج الفطريات المتكررة قد يؤدي إلى التهابات الحوض، ويؤدي إلى بعض التقرحات في الأعضاء التناسلية، وقد يؤدي إلى تأخر الإنجاب.

يمكنك استعمال المرهم خارجيا على الشفرين والمنطقة المحيطة بهما، وذلك لن يؤثر على الغشاء.

والله الموفق.