ضمور تدريجي في عضلات الفخذ

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خير الجزاء

مشكلتي أني أعاني منذ سنتين من ضمور تدريجي في عضلات فخذ الرجل اليسرى، وأصبحت الفلكة أقل تماسكاً.

كما أعاني من البرودة الشديدة على مستوى الركبة، وأصبحت أعثر كثيراً مما يسبب لي الإحراج.

أفيدوني جزاكم الله خيراً مع شيء من التفصيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبد الله حفظه الله.

فإذا كان هناك ضمور واضح في العضلات مع فقدان القدرة على التحكم في العضلات، فيمكن أن يكون هذا الأمر ناتجاً عن مشكلة في العضلات، مثل الالتهابات المزمنة، وبعضها قد يكون متعلقاً بأمراض الروماتيزم، كما لابد من التأكد من عدم وجود التهابات في الأعصاب، أو مشاكل في فقاريات الظهر، مثل: الانزلاق الغضروفي، لذا من الأفضل مراجعة طبيب متخصص في مجال أمراض الجهاز العصبي لإجراء الفحص الطبي، والفحوصات المناسبة الأخرى للوصول إلى العلاج الأمثل.