تأثير الملابس الضيقة على غشاء البكارة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا قلقة من شيء، وهو أني حينما ألبس بنطالا ضيقًا أشعر بعدم الارتياح حين الجلوس، وأحس بوجع بسيط في منطقة المبايض والرحم، وأخشى أن يؤثر على غشاء البكارة!

أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Moon light .. حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

أريد أن أوضح لك أنه ما من أحد يفرض عليك لبساً ضيقًا، فإذا كنت تقولين أنه يضايقك فلماذا تلبسينه؟! والواضح أنه يضغط على منطقة الحوض؛ لذلك يؤدي إلى الآلام في الرحم والمبايض.

وبالنسبة لغشاء البكارة؛ فإذا كان هنالك ضغط مباشر على المنطقة فيخشى أن تتأثر بذلك الضغط، هذا بالإضافة إلى قلة التهوية في المنطقة مما يجعلها عرضة للالتهابات!

وليس هناك أفضل من لباس المرأة المسلمة الكامل - أختي الكريمة - الذي لا يصف المنطقة ولا يضغط عليها، وإنما كان لبس السراويل تحت الملابس الواسعة الفضفاضة حتى لا تنكشف المنطقة إذا حصل أي عارض، فليحتكم الإنسان إلى شرع الله وليقيس نفسه بمقياس الشرع الذي ما فرضه الله تعالى إلا لأنه الأصلح لعباده.

وبالله التوفيق.