عندما أبصق ألاحظ وجود دم في حلقي بكمية ليست بالقليلة

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

ألاحظ وجود دم في حلقي بكمية ليست بالقليلة في معظم الأوقات، ليس نزيفاً ولكن يظهر عندما أبصق، فما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ تامر حفظه الله.

قد يكون سبب هذا الدم نتيجة ضعف أو التهابات باللثة، ومع البصاق يخرج مع اللعاب أو البلغم، وهذا هو الأغلب، وقد يكون نتيجة احتقان بالأغشية المخاطية المبطنة للفم والحلق، ونتيجة التنخم بقوة يظهر هذا الدم، فالأمر بسيط في كل الأحوال، ويمكن تحديد السبب بالكشف.

والله الموفق؛