إمكانية حدوث الحمل مع الانتظام في استخدام حبوب الرضاعة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا وضعت مولوداً قبل 7 أشهر، وحتى الآن لم تأت الدورة الشهرية، فهل من الممكن حدوث الحمل في غياب الدورة؟ علماً بأني أرضع الطفل طبيعياً وأستخدم مانعاً للحمل الخاص بالرضاعة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم علي حفظها الله.

للرضاعة الطبيعية دور قوي في منع الدورة، وهذا ما حصل معك، ويمكن أن يحصل حمل مع الرضاعة وحتى لو لم تأتِ الدورة، وهذا غالباً يحدث بعد 6 أشهر من الولادة، ولكن حيث أنك أيضاً تأخذين مانع الحمل الخاص بالرضاعة فإمكانية الحمل غير واردة، وهذا كافٍ طالما أنك منتظمة في أخذه في نفس الساعة يومياً فلا تقلقي.

والله الموفق.