الصداع بسبب ممارسة الرياضة أو الجنس

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عندما أقوم بجهد مثل ممارسة الرياضة، أو حتى عند ممارسة الجنس أحس بصداع، مع أنني لا أعاني من أي أمراض، فما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

يجب عليك أولاً إجراء بعض الفحوصات الأولية؛ للتأكد من عدم وجود ارتفاع في ضغط الدم، أو مشاكل في الجيوب الأنفية، أو النظر وغيرها من الأعراض العضوية، التي تحتاج إلى العلاج المناسب، ويمكن للطبيب إجراء بعض الفحوصات الأولية للـتأكد من ذلك، وفي حالة عدم وجود أسباب عضوية فقد يفسر الصداع بما يسمى بالصداع التوتري، أو الصداع النصفي، وله العديد من العلاجات الوقائية بحسب الحالة الصحية، لذا من الأفضل عرض الأمر على الطبيب للفحص، وإجراء بعض الفحوصات الأولية ثم وصف العلاج المناسب.

والله الموفق.