هل الثعلبة مرض معد

السؤال

هل الثعلبة مرض معدي؟

أنا مدعوة لقضاء أُسبوع عند صديقة مصابة بداء الثعلبة منذ أكثر من شهر، فهل هناك احتمال الإصابة بالمرض حتى مع أخذ الاحتياطات الضرورية بعدم استعمال أغراضها الشخصية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ كيره حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الثعلبة ليست مرضاً معدياً، وليس هناك احتمال لإصابتك بالمرض سواءً استعملت الأغراض الشخصية لها أم لا.

ولكن هل التشخيص صحيح وتم من قبل طبيب، أم أنه تشخيص من دون طبيب؟

إن عدم اختلاط الأغراض الشخصية أفضل، سواءً أكان هناك مرض معد أم لا؛ وذلك لأنه قد تكون هناك أشياء غير معروفة حتى لصاحبها، ولذلك ومن باب الاحتياط من منظور طبي ننصح بعد خلط الأدوات إلا لضرورة.

والله الموفق.