فائدة عملية الليزك لعلاج قصر النظر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من قصر نظر شديد مع وجود ايستجاتيزم، وأريد أن أقوم بإجراء عملية تصحيح أبصار بالليزيك، فهل هذا الإجراء سليم أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وفاء حفظها الله.

فيمكن لنسبة كبيرة من الذين يعانون من مشاكل النظر أن يقوموا بإجراء الليزك، ولكن تبقى نسبة ضئيلة قد لا تستفيد كثيراً من الإجراء، وذلك لوجود موانع طبية يمكن الكشف عنها عند الطبيب قبل إجراء الليزك؛ لذا عليك بمقابلة طبيب لإجراء فحص شامل، وبعد ذلك يحدد الطبيب مدى قدرتك على إجراء الليزك أم لا.

وبالله التوفيق.