مدى الضرر الذي يسببه شرب القهوة ممزوجة بالحليب على الكبد والكلى

السؤال

هل شرب القهوة ممزوجة بالحليب مضرة للكبد والكلى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Amina حفظها الله.

لم أسمع أو أقرأ عن ضرر للقهوة على الكبد أو الكلى إن تم شربها بدون أو مع حليب.

هناك دراسة حديثة تبين منها أنه لا يوجد أثر ضار لشرب القهوة المعتدل على القلب 2 - 3 فناجين في اليوم.

شرب القهوة خاصة التركية قد يرفع الضعط بنسبة بسيطة لعدة ساعات ثم يعود لما كان عليه، والقهوة مدرة للبول، وهناك بعض الدراسات التي أبدت أن القهوة تقلل من حصول حصوات الكلية.

إضافة الحليب إلى القهوة لا يجعلها مضرة.

وبالله التوفيق.