الإفرازات المهبلية التي ليست لها رائحة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
شكراً لكم على هذه الخدمة، في الحقيقة أنا أعاني منذ زمن طويل من مشكلة الإفرازات المهبلية التي ليست لها رائحة مزعجة، وتزداد الإفرازات حينما أخرج من البيت لفترة طويلة، فهل هذه مشكلة صحية لابد من علاجها؟ وكيف يمكنني التقليل من الإفرازات أو عدم وجودها؟ وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Dreams حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
الإفرازات المهبلية التي بالوصف الذي ذكرتيه لا خوف منها، ولكن كما ذكرت هي تزداد إذا كنت خارج البيت لفترات طويلة، وهذا شيء طبيعي؛ لأنه لا يتم إزالتها باستمرار، كما لو أنك داخل البيت، ولذلك تبدو لك أنها كثيرة وخصوصاً إذا كانت تهوية المنطقة التناسلية قليلة بسبب لبس الملابس الكثيرة خارج المنزل.
وهذه لا خوف منها وتحصل مع كثير من النساء ولا تحتاج إلى علاج، ولكن يفضل دائماً لبس الملابس القطنية الداخلية واستعمال الحفاضات الواقية لامتصاص الإفرازات، بشرط أن لا تكون من النوع الذي يسبب حساسية في المنطقة.
وبالله التوفيق.