مدى فائدة طلع النخيل في زيادة الخصوبة

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ضعف في حركة الحيوانات المنوية وسمعت عن طلع النخيل وما له من تأثير في هذا الشأن، فكم عدد الجرامات التي يمكن خلطها بالعسل؟!

أفيدوني وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامي حفظه الله.

في البداية أريد أن أوضح أن المتخصصين في مجال الأعشاب يقولون أن طلع النخيل يحتوي على شبيه هرمون التستستيرون، وكثيراً ما يذكرون استخدامه في زيادة فرص الحمل لدى السيدات من حيث تحسين التبويض وما شابه.

ولا أستطيع تأكيد هذه المعلومات حيث لم تكن في محيط الدراسة لدي، وكذلك لم يتم تجربتها بشكل عملي على حالات والتي من خلالها يمكن الحكم بشكل قطعي على هذا الأمر.

وأما سؤالك عن عدد الجرامات، فقد سمعت من المختصين في مجال الأعشاب بأن الجرعة تكون ملعقة صغيرة مع عسل النحل يومياً، ولكن أكرر أني لا أستطيع توقع النتائج أو استبعاد الآثار الجانبية التي قد تنتج من الاستعمال.

والله الموفق.