صداع في يسار الوجه مع ألم في العين اليسرى

السؤال

أعاني بين فترة وأخرى من صداع شديد في الجهة اليسرى يرافقه وجع في عيني اليسرى وكذلك الجهة اليسرى من الأنف ولا يبارحني الألم إلا بتناول (1000 ملغم) من البندول، وأحياناً أقوم بعمل عصابة للرأس فأشعر بارتياح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عامر الكبيسي حفظه الله.
لابد من التأكد من عدة أمور مثل التهابات الأسنان والتهابات الجيوب الأنفية ومشاكل النظر ومشاكل الصداع التوتري والتي تصاحب حالات الإرهاق المزمن أو التوتر والقلق ويجب كذلك التأكد من قياسات ضغط الدم ولذا عليك بمراجعة طبيب للتأكد من هذه الأمور وبعد ذلك قد يفكر الطبيب في احتمالية أن يكون هذا الصداع ناتج عن ما يسمى بالصداع النصفي أو الشقيقة، وفي الحالات الأولى يختفي الصداع بعلاج المسبب.
أما في حالة الشقيقة فعليك باتباع بعض التعليمات مثل ممارسة الرياضة وانتظام فترات النوم والابتعاد عن القلق والتوتر واستخدام علاج وقائي مناسب وهناك العديد من الأنواع كما يمكنك استخدام علاج طبي مناسب.
وبالله التوفيق.