ضعف النظر بسبب وراثي

السؤال

السلام عليكم.

أنا أعاني من قصر وضعف شديد بالبصر بسبب وراثي مما أثر على الشبكية.
سؤالي: هل لهذه الحالة من علاج؟ وهل أستطيع أن أستخدم النظارات الخاصة بالقراءة لأني لا أستطيع القراءة جيداً بالنظارات الطبية العادية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامي حفظه الله.
فلابد من تقييم العين عندك بصورة جيدة، وذلك عند طبيب متخصص في مجال العيون، كما أن عليك قياس حدة النظر، وقياس حدة القدرة على القراءة، مع مراجعة نوع النظارة التي تستخدمها، فقد تحتاج إلى تغيير لمقياس مناسب، كما يقوم الطبيب بالكشف على الشبكية والقرنية للتأكد من الأسباب الأخرى.
نسأل الله لك الشفاء العاجل.